2011 2012时势政治

【网上手游棋牌-九乐棋牌游戏下载 okaoyan.com】 为人人供应2011 2012时势政治九乐棋牌游戏下载,更多考研资讯请关注我们网站的更新!敬请珍藏本站。

  一周要害词:普京访华 中俄总剖析晤 小微企业获搀扶 中国舵手金三角遇袭事宜 淘宝卖家抗议 “国考”报名 9月CPI 第110届广交会 中国首倾轧客A380 理家当品将“分级”发卖 研究生报名 中越海上协定 驾校“限外令”事宜 第八届残运会 第七届城运会
  胡锦涛会见俄总理普京
  国家主席胡锦涛12日上午在人夷易近大礼堂会见俄罗斯总理普京。双方就双边关系和合营眷注的严重效果深刻交流了看法,杀青普遍共识。胡锦涛体现,中俄双方要进一步掘客潜力,扩大协作规模,增添相互投资,增强盛型项目协作,深化动力协作,促进地方协作,赓续前进两国经贸协作质量和水平,为完成到2015年双边年商业额到达1000亿美元的目的而合营起劲。普京体现,俄方愿同中方进一步增强动力、科技、航空、航天等领域的战略协作,深化地方协作,起劲完成双方一定的商业生长目的。
  中俄总理第十六次定期会晤
  国务院总理温家宝11日在人夷易近大礼堂与俄罗斯总理普京举行小规模谈判,并合营掌管中俄总理第十六次定期会晤。两国总理就双边关系和地域、国际形式坦诚、深刻交流看法,听取中俄总理定期会晤委员会、中俄动力谈判、中俄人文协作委员会三个协作机制的使命陈诉叨教,并对下一阶段双方的协作阻拦了部署和指导。温家宝体现,一年多来,中俄总剖析晤机制各分委会施展兼顾协调作用,并提出了促进两国关系进一步生长的六项看法。普京体现愿与中方增强战略类似协调,充实验展双边各机制的作用和两国各自优势,起劲、务虚地推动经贸、动力、科技、农业、环保、人文等领域的交流协作,扩大协作规模,前进协作水平,完成互利共赢、合营生长,推动俄中计策协作错误关系迈上新台阶。两国总理签署了《中俄总理第十六次定期会晤联络公报》,见证了双边协作文件的签署,并合营会见了记者。
  小微企业将获金融政策搀扶
  温家宝总理12日掌管召开国务院常务聚会聚会会议,研究一定支持小型和微型企业生长的金融、财税政策措施。小型和微型企业增值税和营业税起征点将会前进,减半征收企业所得税政策也将延伸至2015岁尾并扩大规模。聚会聚会会议指出,银行业金融机构对小型微型企业存款增速不得低于所有存款匀称增速,增量高于上年同期水平。除银团存款外,榨取商业银行对小型微型企业存款收取允许费、资金治理费。严酷限制商业银行向小型微型企业收取财政照顾费、咨询费等用度。对商业银行刊行金融债所对应的单户500万元以下的小型微型企业存款,在盘算存贷比时可不归入考察规模。允许商业银行将单户授信500万元以下的小型微型企业存款视同批发存款盘算风险权重,降低资源占用。适当前进对小型微型企业存款不良率的容忍度。在尺度治理、预防风险的基础上促进夷易近间假贷安康生长。聚会聚会会议请求各地域、各有关部门把支持小型微型企业安康生长作为主要义务,认真制订有关政策措施,着实抓好落实。

  中国舵手金三角遇袭身亡
  外交部9日证实,10月5日上午,“华平”号和“玉兴8”号两艘商船在湄公河金三角水域遭受进击,经多方核实,事宜招致11人罹难,2人着落不明。党中央、国务院指导高度看重此事。外交部急速启动应急机制,敦促泰国抓紧查询会见,缉拿罪犯。泰国警梗直在睁开查询会见,中国驻清迈总领事馆也在起劲处置赏罚赏罚有关事宜。泰国方面10日体现,本月5日在湄公河遭袭的两艘商船上13名中国舵手所有罹难,搜救职员10日早些时间发清晰了了第13位中国舵手的遗体,当地医院正阻拦尸检。针对两艘商船在湄公河水域遇袭事宜,外交部语言人10日下战书体现,现在云南省已派使命组赴泰国处置赏罚赏罚善后。云南省已暂停当地中国籍客货船只在湄公河的航运。外交部副部长宋涛13日在北京召见泰国驻华暂时代庖王逸生和老挝驻华大使宋迪•本库、缅甸驻华大使吴丁乌,就载有中国舵手的货船在湄公河遇袭、招致多名中国舵手身亡事提出紧迫谈判。据悉,为确保我国舵手的人身安然,云南省曾经暂停了湄公河-澜沧江的航运。云南外事办新闻处使命职员体现:省政府坚决决议暂停这个航运,由于现在事宜的内幕还没有查明,我们不克不及够用舵手和公正易近的生命来换取经济利益。
  商务部加入淘宝事宜
  10日,淘宝正式升级商家治理系统,破费者一旦买到赝品将取得“假一赔五”赔偿。并将商家需交纳的手艺服务年费,由每年6000元前进至3万元和6万元两个条理,同时全线前进商铺的背信保证金数额。关于暂时达不到服务水平和运营规模的商城卖家,淘宝曾经从手艺层面做好了协助商家从商城转移到淘宝集市的准备。虽然淘宝商城一再再三再三声明此举是为了提升商家的服务质量,但仍激起浩荡中小卖家的不满和对商城大商户的小我私人进击:批量拍货再请求赔偿,或是撒播张扬要收货、给差评、再请求退款。继11日晚7000多中小卖家提议进击后,12日晚有逾越3万人提议第二波进击,招致几十家大商号的部门或所有商品自愿下架。淘宝商城担负人称将推敲对受损商家阻拦赔偿。淘宝商城总裁张勇体现,淘宝商城将把新规保持现实,绝不让步。商城已就恶意进击行意向警方报案。商务部15日回应淘宝商城新规事宜时体现,商务部高度关注、看重此事宜,已请求有关方面从稳固物价和支持小微企业的高度稳妥处置赏罚赏罚并实时申报情形。欲望淘宝商城接纳起劲行动回应中小商户公正请求,相关企业和小我须循合窍蹊径表达诉求。同日,淘宝商城官方微博揭晓《淘宝商城释疑2012新规》,坚决否认淘宝前进收费尺度用于集资。
  国考13日宣布招录职位
  2012年“国考”考录告诉书记12日宣布,2011年国家公务员考试报名时间为10月15日至11月24日,公共科目考试时间为11月27日。较之今年,这届“国考”时间延迟约一周,同时下层使命履历的阻拦时间也明确为10月15日。详细职位信息及纲目13日正式宣布。2010年岁在35周岁以上、40岁以下的应届卒业硕士研究生和博士研究生(非在职)报考,接纳现场报名要领。2011年报名方规则所有统一为网上报名。
  “飞豹”坠毁或因飞控系统误差
  针对14日“飞豹”战斗机坠毁事宜,有军事专家指出,“飞豹”装配两台稳固、可靠性好的斯贝仿外型发念头,之前保证了9年1600架次定型试飞,是以发念头手艺相对稳固,特殊是单台发念头纵然有误差也不至于掉落速坠毁,而两台发念头同时误差的概率简直是弗成能的,以是揣摸是飞控系统误差的能够性较大。夷易近航西北局已加入查询会见此事。中国国际通用航空大会执委会15日在西安确认,14日上午在陕西蒲城举行的飞翔饰演中坠毁飞机的此外一名掉落踪飞翔员曾经罹难。坠毁飞机非现役军机,为中航工业试飞院所有,应邀在训练时代加入展示饰演。据简介,飞机掉落事时离空中很低,后舱飞翔员弹射出舱,降低伞掀开,没有大的效果,现正在医院检查;前舱飞翔员确认罹难。

  9月CPI同比涨6.1%
  14日上午,国家统计局宣布的最新统计数据显示:9月份,天下居夷易近破费价钱指数(CPI)同比涨幅继7月到达峰值后,一连两个月回落,同比上浮6.1%。其中,都市上浮5.9¥,墟落上浮6.6%;食物价钱上浮13.4%,非食物价钱上浮2.9%;破费品价钱上浮7.3%,服务项目价钱上浮3.0%。天下居夷易近破费价钱总水平环比上浮0.5%。其中,都市上浮0.4%,墟落上浮0.6%;食物价钱上浮1.1%,非食物价钱上浮0.2%;破费品价钱上浮0.7%,服务项目价钱与上月持平。其中,食物类价钱上浮13.4%,影响价钱总水平上浮4.05个百分点,照旧CPI保持高位的主要推手。据测算,在9月份6.1%的涨幅中,去年价钱上浮的翘尾因素约为2.1个百分点,2011年新减价因素约为4.0个百分点。专家体现,这一回落切合预期,但仍属高位运转,使得现实负利率依然在延续。预计宏不雅不雅调控所有不会抓紧。
  第110届广交会揭幕
  第110届中国收支口商品生意营业会(广交会)揭幕式暨中国加入天下商业组织10周年服装网服装论坛14日上午在广州盛大举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛致信祝贺,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝列席揭幕式并揭晓讲话。温家宝指出,实验加倍起劲自动的开放战略,要把扩大出口与稳固出口联络起来,起劲促进国际收支基本平衡;把吸收外资与对外投资联络起来,拓展公正易近经济的生长空间;把深化沿海开放与扩大内陆和沿边开放联络起来,进一步优化区域开放名堂;把经济领域开放与其他领域开放联络起来,以开放促刷新促进长促创新;把向蓬勃国家开放与向生长中国家开放联络起来,扩大同各方利益的汇合点;把多边开放与双边开放联络起来,一连在国际经济系统中施展作育性作用,奋力把对外开放的严重事业推向前进。
  中国首倾轧客A380抵京
  14日,在法国图卢兹,天下飞机制造巨擘空客向南航盛大交付中国市场的首架A380飞机。这倾轧中巨无霸将于15日上午飞抵北京首都国际机场。A380曲折两层客舱共设506个座席,京沪线经济舱票价为1130元,优等舱则为2830元,豪华优等舱3160元。17日起,A380将阻拦京穗沪三地体验飞翔。现在曾经运营A380的新加坡航空、阿联酋航空、法国航空、大韩航空、汉莎航空和澳大利亚Qantas航空均借此取得可不雅不雅的收益。
  我国活感生齿总量超2亿
  国家计生委9日宣布《中国活感生齿生长申报》显示:现在我国活感生齿总量已达2.21亿,大规模的生齿运动迁徙,已成为影响经济社会生长的主要效果;重生代农夷易近工受教育水平显着前进,大师长教员所占比例逾越5%;农业活感生齿的46.6%愿落户都市,是为了子女教育。到2020年我国城镇生齿将逾越8亿;环渤海、长三角、珠三角3多数会圈将吸纳新增城镇生齿4000多万,城镇总生齿约占天下城镇总生齿的25%。
  首个快速一连回声机械人亮相
  由浙江大学研制的两个仿人机械人“悟”和“空”9日亮相,他们可以经由历程火上装配的摄像头捕捉乒乓球在空中运动轨迹,做出回声行动,以致可以完成与人对打。这是现在天下上首个宣布研制告成的、具有快速一连回声才干的仿人机械人。浙江大学机械人实验室主任熊蓉简介,作为科技部863妄图的重点课题,“悟”和“空”是课题组用时4年研制告成的。作为第三代仿人机械人,“悟”和“空”加倍完善:他们不只形状、体重和真人无异,而且全身具有30个可以各司其职、自在运动的要害,仅手臂便可以做7个自在度的运动,很是无邪。不只云云,机械人还接纳了中国第一个工业自动化国际尺度――以太网实时控制手艺(EPA),使机械人的回声速率更快。另外,机械人的精准识别、意料、建模和回声才干也很强。

  理家当品将“分级”发卖
  9日,酝酿已久的《商业银行理家当品发卖治理措施》由银监会宣布,2012年1月1日起正式实验。措施明确划定,商业银行不得无条件向客户允许高于同期存款利率的保证收益率;商行应按划定对理家当品阻拦风险评级,对客户阻拦风险遭受才干评价;不得将理家当品与存款阻拦强迫性搭配发卖,不得变相高息揽储。数据显示,1-9月,天下金融机构共刊行银行理家当品14751款,刊行规模逾越11万亿元。
  天下保证房开工率达98%
  住建部10日宣布新闻,阻拦9月尾,天下城镇保证性住房和棚户区刷新住房已开工986万套,开工率98%。与8月尾相比,本月开工118万套,开工率前进了12个百分点。从各地来看,北京、河北、山西、辽宁、吉林、江苏、浙江、福建、山东、广西、重庆、四川、陕西、甘肃、宁夏等15省(自治区、直辖市)开工套数已逾越2011年目的义务数。1000万套保证性安居工程大致网罗:400万套棚户区刷新住房,200万套经济适用房和“两限房”(限套型面积、限价位),160多万套廉租房、220万套公共租赁住房。作为房地产调控的长效手段,中国妄图“十二五”时代(2011-2015年)作育3600万套保证房。作育进度部署为2011年和2012年划分投建1000万套,尔后三年共投建1600万套。
  2012年天下硕士研究生退学考试报名泉源
  10日起,2012年天下硕士研究生退学考试报名正式泉源。从2009年整日制专业硕士首次面向应届本科生招生,到2010年新增19个专业硕士学位,再到2012年将占领硕士研究生数目标30%,整日制专业硕士3年内急速扩大,距“2015年专业硕士与学术型硕士各占50%”的目的愈来愈近。
  七部门联查海油开发
  为着实预防海上溢油事故,领土部将会同环保部、交通部、农业部、安监总局、动力局、陆地局等6部门组织睁开陆地石油勘探开发溢油污染风险预防大检查,工具网罗从事石油勘探开发的三家国有石油公司和中外作业者,并对检查规模内相关的船舶、码头阻拦抽查。各石油公司在本月14日前完成周全自查,15日起,检查组阻拦现场检查,总结申报事实将上报国务院。
  中越签署处置赏罚赏罚海上效果协定
  国家主席胡锦涛11日下战书在人夷易近大礼堂与来华阻拦正式会见的越南共产党中央总书记阮富仲举行谈判。双方起劲评价两国签署《关于指导处置赏罚赏罚中华人夷易近共和国和越南社会主义共和国海上效果基泉源基础则协定》,以为该协定对稳妥处置赏罚赏罚和处置赏罚赏罚海上效果具有主要指导意义。胡锦涛指出,在海上争议事实处置赏罚赏罚前,不应接纳使争议严重化、扩大化的行动,以岑寂和作育性的态度处置赏罚赏罚泛起的效果,不使有关效果影响中越两党两国关系和南海和牢结实。双方应起劲研究和商谈合营开发,尽快迈出本质性措施。在海上效果谈判历程当中,双方应严酷遵守两国高层指导杀青的协定和共识,认真落实《南海各方行动宣言》(DOC)的准绳和精神。对中越海上争议,双方将经由历程谈判和友好协商加以处置赏罚赏罚。如争议触及其他国家,将与其他争议方阻拦协商。稳步推动北部湾湾口外海域划界谈判,同时起劲商谈该海域的合营开发效果。起劲推动海上低敏感领域协作,网罗陆地环保、陆地科研、海上搜救、减灾防灾领域的协作。起劲促进互信,为处置赏罚赏罚更艰辛的效果创作缔造条件。双方每年举行两次政府界线谈判代表团团长定期会晤,轮替主理,须要时可举行特殊会晤。双方赞成在政府代表团框架下设立热线联系机制,以便就海上效果实时类似,稳妥处置赏罚赏罚。
  上海公安局:驾校收费尺度不克不及弄地域歧视
  针对克期上海多数无邪车驾驶员培训机构拟对外省市户籍学员提出增收培训费的效果,上海市相关部清晰白体现,该市驾驶员培训机构的收费尺度不克不及弄地域歧视。上海市公安局交管所克期向全市各驾校下发《关于公正控制本市驾驶证异地请求人数目标告诉》,设定每个月异地请求人数眼前目今限为2.3万人,并请求外省市户籍学员开班数目不得逾越当月开班总量的45%。据统计,阻拦2011年9月30日,上海全市共有无邪车驾驶员培训机构211家,非本市籍学员21.6万名,占50.8%。上海治理部门凭证相关划定,将对驾培机构的本市户籍的学员和外省市户籍取得上海栖息证实的学员供应驾培服务。上海市交通运输口岸治理局发文明确,上海驾培机构的收费尺度不克不及弄差异看待,严禁背规私自减价;统一驾驶员培训机构统一服务项目的收费尺度必须类似,绝禁绝可针对不合学员弄差异看待;背规机构一经查实,将依法作出严肃处置赏罚赏罚。11日,一则“上海市部门驾校接到相关告诉,前进外地学车职员膏火”的新闻在群集上惹起辩说。报导称,上海部门驾校曾经接到相关告诉,并由此前进了外地学车职员的膏火,部门涨幅达20%以上。许多网友以为这类做法带有显着的歧视和排外。

  中方就美汇率法案强硬亮相
  12日,外交部语言人马朝旭就美国会参议院审议经由历程涉人夷易近币汇率法案答记者问时说,中方曾经注解了坚决否决美国会参议院有关人夷易近币汇率议案的严肃态度。这项议案以所谓“汇率掉落衡”为名、行掩护主义之实,严重背背天下商业组织规则,不只处置赏罚赏罚不了美自己经济和掉业效果,到头来只会严重滋扰中美经贸关系,滋扰中美两国和国际社汇合营推动天下经济微弱苏醒和增添的起劲,损人而倒霉己,有百害而无一益。另外,我国商务部对此体现坚决否决;央行也宣布申报,以现实和数据反驳美方关于中国“独霸汇率”、“人夷易近币币值大幅低估”等弱点言论。美国各界否决声浪赓续,他们以为此举完全无助于美国挣脱以后的经济逆境。
  十七届六中全会15日起召开
  中国共产党第十七届中央委员会第六次所有聚会聚会会议15日起至18日在北京召开。此次聚会聚会会议将审议有关深化文明系统体例刷新、推动社会主义文明大生长大贫贱的文件。剖析指出,这是自2007年十七大以来,中共首次将“文明命题”作为中央全会的议题;也是继1996年十四届六中全聚会会议论辩说头脑品行和文明作育效果以后,中共决议妄图层再一次集中探讨文明课题,其战略部署和政治意义备受关注。
  校园食物安然事故须升格处置赏罚赏罚
  国家食物安然事故应急预案14日宣布并泉源实验。预案划定,食物安然事故,指食物中毒、食源性疾病、食物污染等源于食物,对人体安康有风险或许能够有风险的事故。食物安然事故共分四级,即特殊严重、严重、较大和浅易食物安然事故。其中,发生在黉舍、幼儿园的食物安然事故,要前进照顾级别。对迟报、谎报、瞒报和漏报食物安然事故主要情形或许应急治理使射中有其他掉落职、掉落职行动的,依法深究有关义务单元或义务人的义务;组成犯罪的,依法深究刑事义务。
  九成六国人洗手不准确
  卫生部15日宣布《天下居夷易近洗手状态白皮书》显示,国人洗手行动和知识状态不容乐不雅不雅,“准确洗手率”仅为4%。据世卫组织界说,准确洗手需同时知足4条尺度:吃器械前、上茅厕后、干完活或下班后、接触钱币后、去医院或接触病人后等5种情形下每次都洗手;洗手时应用运动水冲刷;洗手时应用番笕、喷喷鼻皂、洗手液等清洁用品;洗手时长许多于20秒。
  滨保高速事故启事查清
  日前,滨保高速天津“10-7”特殊严重蹊径交通事故直接启事已查清:系大客车驾驶人超速行驶,遇到紧迫情形时操作欠妥,招致客车侧翻并被波形护栏切割,组成严重职员伤亡。现在肇事驾驶人已被刑事拘留。事故中35名罹难职员的身份已所有确认,赔付使命所有完成,19名受伤职员伤情稳固。
  第八届天下残疾人运动会在杭揭幕
  12日晚,第八届天下残疾人运动会揭幕式在杭州盛大举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院残疾人使命委员会主任回良玉,天下政协副主席、国务院残疾人使命委员会副主任、中国残联声誉主席邓朴方列席揭幕式。从10月11日至10月19日,划分在杭州、嘉兴、绍兴等3个赛区举行不合项目的角逐。赛会共设田径、拍浮等18个大项,其中飞镖、象棋、瞽者乒乓球是本届赛会新增的群体角逐项目。本届运动会是历届天下残疾人运动会中规模最大、人数最多的一次,参赛活发动人数逾越5000名。本届运动会主题口号为“生命阳光,情满浙江”,寓意同在蓝天下,依附全社会的合营关注和真情关爱,完成残疾人对等、充实加入社会生涯、共享社会生长效果。
  广电总局强化电视广告播出治理措施
  广电总局12日转达,总局11日下发《关于进一步增强广播电视广告播出治理的告诉》。告诉重申,榨取在片头以后剧情泉源之前,和剧情阻拦以后片尾之前插播广告;榨取在播出片尾画面和演职职员表等外容时播出广告;榨取在整点新闻的整点以后和新闻内容阻拦今前使命职员字幕前插播广告;坚决榨取播出涉性广告。告诉请求,电视台在影视剧中央插播广告时,必须严酷遵守《广播电视广告播出治理措施》划定。告诉还请求,广播电视播出机构必须严酷审验电视购物短片广告投放企业资质,必须严酷审查电视购物短片广告内容;广播电视播出机构要严酷审验医疗、药品、医疗器械、保健食物等安康资讯广告的资质、证实等法定质料;坚决榨取在转播节目时插播种种广告;严酷按划定请求播出公益广告。广播电视播出机构和转播机构要急速睁开周全自查自纠,自动整理背规效果。省级广播影视行政部门在对背规行行动出处置赏罚赏罚决议后5个使命日内,应当将处置赏罚赏罚情形报总局传媒机构治理司立案。
  起劲应用微博客服务社会履历交流会在京召开
  国家互联网信息办公室13日在京召开起劲应用微博客服务社会履历交流会。聚会聚会会议强调,要经由历程微博客普及迷信现实,撒播先进文明,弘扬社会邪气,提倡优胜夷易近俗,更多宣布为人夷易近公共供应多种服务的新内容,更多展示起劲安康向上的新面目,推动群集文明贫贱和群集文明的生长。在微博客快速生长的同时,要着实增强治理,处置赏罚赏罚好微博客生长历程当中存在的一些效果。对多数人借用微博客捏造和漫衍蜚语,撒播淫秽色情信息,居心侵占他人权益,阻拦非法群集公关等背背司执律例和社会私德、污染群集情形、风险群集信息安然和公共利益的行动,必须依法依规予以查处,决不给种种蜚语和背法信息供应撒播渠道。要鼎力大举提倡以遵纪背法为荣、以背法乱纪为耻的荣辱不雅不雅,支持勉励网夷易近文明上彀、背法自律,合营培植安康有序生长的群集情形。

  四川甘孜军分区自力营被授予声誉称谓
  中华人夷易近共和国中央军事委员会主席胡锦涛日前签署敕令,授予四川省甘孜军分区自力营“献身使命模范营”声誉称谓。四川省甘孜军分区自力营自1989年组建以来,精彩完成了汶川和玉树抗震救灾等50余次严重义务,荣立一等功、三等功各1次。2010年12月5日,四川省道孚县孜龙山发生山地灌丛草地火灾,这个营62名官兵第一时间投入扑火战斗,在火灾现场崛起狂风、去世灰复燃的情形下,他们奋掉落落臂身地冲向长满灌丛和枯草的沟谷抢救被困公共,有15名官兵斗胆殉国,3名官兵受伤。为赞美先进,中央军委决议,授予四川省甘孜军分区自力营“献身使命模范营”声誉称谓。
  十一届天下人大常委会第七十次委员长聚会聚会会议在京召开
  天下人大常委会委员长吴邦国14日在人夷易近大礼堂掌管召开十一届天下人大常委会第七十次委员长聚会聚会会议。会经由议定定十一届天下人大常委会第二十三次聚会聚会会议10月24日至29日在北京举行。凭证委员长聚会聚会会议建议的议程,十一届天下人大常委会第二十三次聚会聚会会议将一连审议兵役法修改案草案、职业病防治法修改案草案,首次审议夷易近事诉讼法修改案草案、清洁临盆促进法修改案草案、精神卫生法草案、居夷易近身份证法修改案草案。委员长聚会聚会会议建议的常委会第二十三次聚会聚会会议议程尚有:审议国务院提请审议的关于增强反恐怖使命有关效果的决议草案的议案;审议国务院关于城镇保证性住房作育和治理使命情形的申报、关于情形掩护使命情形的申报;审议最高人夷易近法院关于增强人夷易近法院下层作育促进公正司法使命情形的申报、最高人夷易近审查院关于增强人夷易近审查院下层作育促进公正执法使命情形的申报。委员长聚会聚会会议还建议,常委会第二十三次聚会聚会会议审议天下人大常委会执法检查组关于检查歇息条约法实验情形的申报;审议天下人大外务司法委员会、财政经济委员会、农业与墟落委员会关于十一届天下人大四次聚会聚会会议主席团交付审议的代表提出的议案审议效果的申报;审议吴邦国委员长会见俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦四国情形的书面申报;审议天下人大常委会代表资格审查委员会关于个体代表的代表资格的申报;审议有关任免案。
  中国人夷易近约束军军事医学迷信院建院60周年
  中国人夷易近约束军军事医学迷信院建院60周年庆祝大会14日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛作出主要指导,祝贺军事医学迷信院建院60周年。胡锦涛指出,60年来,全院科技使命者和宽大官兵艰辛斗争,竭诚孝顺,为我国军事医学和卫生事业作出了主要供献。欲望同志们切记使命,开发创新,为我国军事医学和卫生事业生长再立新功。军事医学迷信院是三军最高军事医学研究机构,也是三军疾病预防控制中央。建院60年来,前后承当完成2700多项国家和队伍战略性、基天性、前沿性严重课题,研制出药品、疫苗120多种,防护手艺100多种,获准专利授权640多项,取得2000多项高水平科技效果。前后发生了20位两院院士,为国家和队伍作育了4400多名高等医学研究人才网网。近年来在抗击非典、阻击禽流感、防控甲流和加入严重灾难救援、反恐维稳和国家严重运动安保等义务中,施展了主要作用。
  两部清晰白铁路作育债券利息支出
  10日从财政部得知,财政部、国家税务总局10日联络宣书记诉,明确铁路作育债券利息支出企业所得税减半征收。凭证告诉,经国务院赞成,对企业持有2011年至2013年刊行的中国铁路作育债券取得的利息支出,减半征收企业所得税。两部清晰白,中国铁路作育债券是指经国家生长刷新委赞成,以铁道部为刊行和了偿主体的债券。
  《公安机关强迫隔离戒毒所治理措施》实验
  11日从公安部得知,公安部克期宣布实验《公安机关强迫隔离戒毒所治理措施》,在有关条目中增添了对戒毒职员实验分类分级治理、所外救治、请假出所、诊断评价,和对外地戒毒职员可以交付其户籍地强迫隔离戒毒所推行等新的划定。2000年宣布的《强迫戒毒所治理措施》同时破除。《措施》细化了禁毒法及戒毒条例中掩护戒毒职员正当权益相关条目的划定。如,对有身或许哺乳自己不满一周岁婴儿的妇女和学业能够受影响的不满十六周岁的未成年人,厘革为社区戒毒;保证戒毒职员揭穿、揭穿、控诉和提起行政复议或许行政诉讼的权力;保证戒毒职员通讯自在和通讯神秘的权力;保证戒毒职员探视及其支属、所在单元或许就读黉舍的使命职员探望的权力等。对戒毒职员康复歇息时间和康复歇息项目、康复歇息支出的应用等,也作出了明确详细的划定。
  四部门提出有序生长自然气漫衍式
  动力国家生长和刷新委员会等4部门13日宣布的文件,提出要有序推动自然气漫衍式动力,以前进动力应用效力,促进结构调剂和节能减排。《指导看法》提出,要以前进动力综合应用效力为主要目的,以完成节能减排义务为使命抓手,重点在动力负荷中央作育区域漫衍式动力系统和楼宇漫衍式动力系统。网罗都市工业园区、旅游集中服务区、生态园区、大型商业行动措施等,在条件具有的地方联络太阳能、风能、地源热泵等可再生动力阻拦综合应用。《指导看法》明确了相关主要义务:“十二五”早期启动一批自然气漫衍式动力树范项目,“十二五”时代作育1000个左右自然气漫衍式动力项目,并拟作育10个左右种种尺度特点的漫衍式动力树范区域。未来5-10年内在漫衍式动力装备焦点才干和产物研制应用方面取得本质性突破。泉源组成具有自主知识产权的漫衍式动力装备家当系统。
  第七届城运会16日在南昌揭幕
  第七届天下都市运动会16日在江西南昌揭幕,来自天下57个代表团的约7000名青少年体育健儿将睁开友好、公正的角逐。城运会开办于1998年,每四年一届,旨在推动都市体育事业生长,发现并作育优良体育后备人才网网。继上届武汉城运会后,七城会依然不设奖牌榜和积分榜,以淡化锦标熟悉,为青少年活发动的生长创作缔造宽松的角逐情形。将于16日至25日举行的七城会共将发生300枚金牌,所设的25个大项有24个是奥运会项目。江西承办了21个大项的角逐,为节俭办赛,帆板、垒球、曲棍球、自行车等4个大项被部署在大连、南京等地阻拦。在揭幕前,跳水、体操、帆板等项目的角逐已先期阻拦并决出44枚金牌。
  本着“全夷易近共享”的办赛理念,七城会实验低票价战略,90%的角逐门票价钱在20元至80元之间

时势政治演习题(08年3月-09年3月)

  1.俄罗斯中央选举委员会主席2008年3月7日宣布,凭证统计效果,____在总统选举中获胜。

  A.波格丹诺夫 B.梅德韦杰夫 C.久加诺夫 D.日里诺夫斯基

  2.凭证十一届天下人大一次聚会聚会会议经由历程的国务院机构刷新妄图,此次刷新触及调剂更改的机构共15个,正部级机构增添____个,刷新后,除国务院办公厅外,国务院组成部门设置____个。

  A.5 27 B.4 27 C.4 28 D.4 25

  3. 2008年4月8日,新华社报导,国务院赞成设立____,这是继国务院批复滨海新区综合配套刷新实验全体妄图后,支持滨海新区开发开放作出的又一主要行动。

  A.天津滨海新区综合保税区 B.天津滨海工业开发区

  C.天津滨海高科技园区 D.天津滨海金融开发区

  4. 2008年4月11日~13日,博鳌亚洲服装网服装论坛2008年年会在海南博鳌召开,本届年会的主题为“____”。

  A.协调亚洲:在厘革中完成共赢 B.金色亚洲:在战斗中完成共赢

  C.漂亮亚洲:在协调中完成共赢 D.绿色亚洲:在厘革中完成共赢

  5.____2008年4月15日在北京举行,国务院副总理王岐山和英国辅弼布朗的特殊代表、财政大臣达林合营掌管对话。

  A.首次中英商业对话 B.首次中英经济对话 C.第二次中英财金对话 D.首次中英经济财金对话

  6.欧盟委员会主席____于2008年4月24日下战书抵京对中国阻拦动期3天的正式会见。

  A.巴罗佐 B.戴得罗 C.卡得尔 D.巴普纳

  7.2008年4月26日上午,海南各族各界公共在海南省人大礼堂盛大聚会聚会聚会会议,热烈庆祝海南建省办经济特区____周年。

  A.15 B.30 C.20 D .10

  8.凭证十一届天下人大常委会第二次委员长聚会聚会会议的决议,天下人大常委会办公厅2008年4月20日向社会全文宣布____草案,普遍搜聚各方面看法和建议,以更好地修改、完善这部司法草案。

  A.公务员法 B.反垄断法 C.食物安然法 D.社会保险法

  9.2008年5月6日至10日,******主席访日时代,双方揭晓了《中日关于周全推动____关系的联络声明》,另外双方还揭晓了《中日两国政府关于增强交流与协作的联络新闻公报》,涵盖了两国70项详细协作项目。

  A.战略协作 B.协作互惠 C.互利互惠 D.战略互惠

  10.2008年5月12日14时28分,四川省____县发生8.0级强烈地震,震中位于北纬31.0度,东经103.4度。

  A.北川 B.汶川 C.青川 D.金川

  11.俄罗斯总统新闻局2008年5月8日揭晓告诉书记说,俄总统已签署敕令任命____为新一届政府总理。

  A.梅德韦杰夫 B.普京 C.久加诺夫 D.伊万诺夫

  12.凭证国务院办公厅下发的《关于限制临盆发卖应用塑料购物袋的告诉》,2008年6月1日起,在天下规模内榨取临盆、发卖、应用厚度小于____毫米的塑料购物袋。

  A.0.05 B.0.25 C.0.025 D.0.5

  13.当地时间2008年5月28日.尼泊尔制宪聚会聚会会议第一次聚会聚会会议经由历程由尼泊尔暂时政府提出的议案,宣布尼泊尔为联邦夷易近主共和国。自此,具有____年历史的尼泊尔沙阿王朝宣了却结,国王____成为平夷易近。

  A.239 贾南德拉 B.339 贾南德拉 C.339 柯伊拉腊 D.239 柯伊拉腊

  14.2008年5月25日,美国“____”号火星着陆探测器告成降低在火星。它是第一个在火星____相近着陆的人类探测器。

  A.凤凰 南极 B.凤凰 北极 C.发现 北极 D.发现 南极

  15.国务院总理******2008年6月8日签署第526号国务院令,宣布_____,自宣布之日起实验。这是我国首个专门针对一个地方地震灾后恢复重修的条例,将灾后恢复重修使命归入法制化轨道。

  A.《汶川地震灾后恢复重修条例》 B.《四川地震灾后恢复重修条例》

  C.《四川汶川地震灾后恢复重修条例》 D.《四川汶川地震灾后恢复重修划定》

  16.国家生长刷新委收回告诉:决议自2008年6月20日起将汽油、柴油价钱每吨前进_____元,航空石油价钱每吨前进1500元;自7月1日起,将天下发卖电价匀称每千瓦时前进2.5分钱。液化气、自然气价钱不作调剂。

  A.800 B.1000 C.1500 D.2000

  17.中华人夷易近共和国中央军事委员会主席******2008年6月14日签署敕令,授予_____军区某陆航团“抗震救灾英雄陆航团”声誉称谓。******还签署通令,给邱光华同志追记一等功。

  A.成都 B.济南 C.广州 D.北京

  18.2008年欧洲杯足球赛阻拦,_____队6月29日晚战胜德国队取得欧洲杯冠军。

  A.西班牙 B.荷兰 C.俄罗斯 D.中国

  19.第19届天下_____大会2008年6月29日晚在西班牙首都马德里揭幕,主题是“天下在变迁——为可一连生长供应动力”。

  A.石油 B.动力 C.清洁动力 D.再生动力

  20.中国迷信院第十四次、中国工程院第_____次院士大会2008年6月23日~27日在北京举行。

  A.九 B.八 C.七 D.十

 21.《中共中央国务院关于周全推动小我私人林权制度刷新的看法》(简称《看法》) 2008年7月14日正式宣布。《看法》明确提出,将用5年左右时间基本完成了了产权、承包到户的刷新义务,并划定小我私人林地承包期为_____年,承包期满,可以凭证国家相关划定一连承包。

  A.50 B.60 C.70 D.80

  22.八国全体同中国、印度、巴西、南非和墨西哥5个生长中国家指导人对话聚会聚会会议2008年7月9日在日本_____洞爷湖举行。聚会聚会会议主要议论辩说了天下经济、粮食安然、千年生长目的等议题。

  A.北海道 B.京都 C.大阪 D.奈良

  23.中国四川等地震灾区中小师长教员共1000人应邀将于2008年7月17日至8月5日时代在_____符拉迪沃斯托克市等地疗养。

  A.俄罗斯 B.白俄罗斯 C.乌克兰 D.波兰

  24.2008年8月8日晚8时,第_____届奥林匹克运动会揭幕式在北京国家运动场盛大举行。国主席******列席揭幕式并宣布本届奥运会揭幕。

  A.二十七 B.二十八 C.二十九 D.三十

  25.中共中央政治局2008年7月25日召休聚会聚会会议,决议今年10月在北京召开中国共产党第十七届中央委员会第三次所有聚会聚会会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会申报使命,研究推动_____刷新生长效果。

  A.墟落 B.国有企业 C.金融领域 D.都市

  26.素有“经济宪法”之称的《中华人夷易近共和国反垄断法》于2008年_____月1日起实验,这是我国市场经济法制作育走向完善历程当中迈出的主要措施。

  A. 7 B. 8 C. 9 D. 10

  27.2008年8月20日国务院常务聚会聚会会议审议并准绳经由历程《关于进一步促进_____经济社会生长的若干看法(送审稿)》。聚会聚会会议强调,要在天下刷新开放的大配景下,进一步明确其经济社会生长的战略定位、生长重点和严重政策措施。

  A.宁夏 B.内蒙古 C.新疆 D.广西

  28.国务院常务聚会聚会会议审议并准绳经由历程了《全领土地应用全体妄图纲要(2006—2020年)》,新修订的《纲要》提出了去世守_____亿亩耕地红线的目的。

  A.17 B.18 C.19 D. 20

  29.第二十九届奥林匹克运动会终结式2008年8月24日晚在国家运动场盛大举行。中国体育代表团取得了_____枚金牌、100枚奖牌的优良成就。名列奥运会金牌榜首位,创作缔造了中国体育代表团加入奥运会以来的最好成就。

  A.50 B.51 C.52 D. 53

  30.2008年8月25日至30日,国家主席******应邀对_____、塔吉克斯坦、土库曼斯坦阻拦国是会见,并列席上海协作组织杜尚别峰会。

  A.韩国 B.日本 C.印度 D.越南

  31.北京2008年残奥会圣火搜集暨火炬接力启动仪式2008年8月28日上午在_____公园祈年殿南广场举行。******总理杀绝圣火盆并宣布火炬接力泉源。

  A.日坛 B.天坛 C.地坛 D.月坛

  32.飓风_____2008年9月1日上岸美国,给路易斯安那州带来强降雨,路易斯安那州数百万人紧迫撤离。

  A.“古斯塔夫” B.“汉娜” C.“艾克” D. “卡特里娜”

  33.党的十七届三中全会召开前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席******在_____考察墟落刷新生长情形,同下层干部公共共商推动新形式下墟落刷新生长大计。

  A.河南 B.湖南 C.安徽   D.广西

  34.2008年9月15日,美国第四大投资银行_____公司向美国联邦休业法庭递交了休业掩护请求,这家具有158年历史的公司在次贷危急中损掉落极重。

  A.美林证券 B.雷曼兄弟 C.贝尔斯登 D.花旗

  35.欧洲核子研究中央大型_____对撞机于2008年9月10日正式启动,并告成完成了第一束质子束流贯串所有对撞机。它的启用将为迷信家研究宇宙泉源和种种基本粒子特点供应强有力的手段。

  A.电子 B.质子 C.强子 D.中子

  36.美国总统布什2008年10月3日晚签署了总额达_____亿美元的金融救援妄图。由于投资者依然担忧美国金融危急的远景,当天堂际金融市场仍一连动乱。

  A.7000 B.6000 C.5000 D.8000

  37.2008年9月27日16时41分,中国航天员_____掀开神舟七号载人飞船轨道舱舱门,首度实验空间出舱运动,茫茫太空第一次留下中国人的萍踪。

  A.刘伯明 B.景海鹏 C.翟志刚 D.杨利伟

  38.第二届夏日达沃斯服装网服装论坛年会2008年9月27日下战书在_____揭幕,国务院总理******列席揭幕式并致辞。

  A.大连 B.天津 C.青岛 D.济南

  39.中国共产党第十七届中央委员会第三次所有聚会聚会会议2008年10月9日至12日在北京举行。全会审议经由历程了《中共中央关于推动_____若干严重效果的决议》。

  A.墟落刷新生长 B.农业刷新生长 C.农夷易近周全生长 D.墟落农业生长

  40.十七届三中全会提出了到2020年我国墟落刷新生长6方面的基本目的义务,指出农夷易近夷易近均纯支出比2008年_____。

  A.增添50% B.翻一番 C.翻两番 D.翻三番

41.2008年10月14日《关于深化医药卫生系统体例刷新的看法(搜聚看法稿)》全文宣布,向社会搜聚看法。看法稿中提出,要保持公共医疗卫生的公益性子,保持_____为主、以_____为重点、中中医着重的目的。

  A.预防 都市 B.治疗 墟落 C.预防 墟落 D.治疗 都市

  42.2008年10月23日,国务院决议实验的《全领土地应用全体妄图纲要(2006—2020年)》由新华社授权宣布。纲要妄图期内天下耕地保有量2010年和2020年划分保持在_____亿亩和18.05亿亩。

  A.18.17 B.18.18 C.18.19 D. 18.16

  43.国家统计局2008年10月27日宣布的申报显示,中国经济总量占天下经济的份额已从1978年的1.8%前进到2007年的6.0%。申报指出,中国与天下主要蓬勃国家的差距镌汰。30年来,中国GDP居天下的位次由第10位上升到第_____位。

  A.3 B.4 C.5 D. 2

  44.中国政府2008年10月29日揭晓《中国应对_____变换的政策与行动》白皮书。白皮书指出。中国愿与天下各国一道,为完玉成球可一连生长。掩护人类共有的_____系统赓续作出新供献。

  A.气象 气象 B.情形 情形 C.气象 气象 D. 气象 生态

  45.国务院总理******2008年11月5日掌管召开国务院常务聚会聚会会议,聚会聚会会议以为,以后要实验起劲的财政政策和_____的泉币政策,聚会聚会会议一定了当前进一步扩大内需、促进经济增添的十项措施。

  A.稳健 B.从紧 C.太过宽松 D. 太过从紧

  46.《国家粮食安然中耐久妄图纲要(2008—2020年)》2008年11月13日宣布。纲要提出,处置赏罚赏罚我国粮食效果必须保持容身于基本依附国际保证粮食供应,提出了粮食自给率要稳固在_____以上。

  A.75% B.85% C.95% D. 98%

  47.中国残联第五次天下代表大会2008年11月11日到13日在北京举行。大会选举_____为中国残联第五届主席团主席。

  A.邓朴方 B.张海迪 C.王新宪 D. 桑兰

  48.为期两天的亚太经合组织(APEC)第十六次指导人非正式聚会聚会会议2008年11月23日下战书在秘鲁首都_____终结。聚会聚会会议揭晓了主题为“亚太生长的新允许”的《利马宣言》和关于全球经济的声明。

  A.哈瓦那 B.利马 C.圣地亚哥 D.库斯科

  49.距离上次降息缺乏一个月,中国人夷易近银行11月26日宣布,从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人夷易近币存款基准利率各_____个百分点。这是央行自今年9月以来第四次下调利率。此次调剂力度之重,为央行近年泉币政策调控历史上所罕有。

  A.0.27 B.0.54 C.1.08 D.2.01

  50.2008年12月5日,国家发改委、财政部、交通运输部和国家税务局联络宣书记诉书记,就《_____税费刷新妄图》地下搜聚看法。

  A.制品油价 B.电价 C.水价 D.燃气价

  51. 2008年12月10日召开的国务院常务聚会聚会会议部署做好以后农夷易近工使命。聚会聚会会议指出,必须接纳加倍起劲的_____ 政策,特殊要高度看重农夷易近工的_____,这直接关系墟落经济生长和农夷易近增收,关系经济社会生长全局。

  A.掉业 掉业 B.社会保证 社会保证 C.公共服务 公共服务 D.掉业 社会保证

  52.中央经济使命聚会聚会会议2008年12月8日至10日在北京举行。聚会聚会会议指出,贯彻落实明年经济使命的全体请求,必须捉住要害、凹陷重点。必须把保持_____作为明年经济使命的主要义务。

  A.深化重点领域和要害环节刷新 B.经济结实较快生长

  C.前进对外开放水平 D.金融市场结实较快生长

  53.备受国内外树木的两岸空运直航、海运直航及直接通邮2008年12月_____日正式启动。中共中央台办国务院台办主任王毅在天津港举行的两岸海运直航首航仪式上指出,两岸“三通”明天迈出历史性的措施。

  A.15 B.18 C.20 D.25

  54.中国水师舰艇编队2008年12月26日下战书从海南三亚起航,赴_____、索马里海域推行护航义务。这是我国首次应用军现实力赴国际掩护国家战略利益,是我军首次组织海上作战实力赴国际实验国际人性主义义务,也是我水师首次在远洋掩护主要运输线安然。

  A.亚丁湾 B.几内亚湾 C.阿曼湾 D.墨西哥湾

  55.赠台大熊猫“_____”“圆圆”2008年12月23日下战书5时许搭乘台湾长荣航空公司专机抵达台北桃园机场。

  A.欢欢 B.团团 C.贝贝 D.迎迎

  56.国务院常务聚会聚会会议审议并准绳经由历程《关于_____教育黉舍实验绩效人为的指导看法》。决议从2009年1月1日起,在天下_____教育黉舍实验绩效人为,确保其教员匀称人为水平不低于当地公务员匀称人为水平。

  A.义务 义务 B.职业 职业 C.高等 高等 D.义务 高等

  57.中央墟落使命聚会聚会会议2008年12月27日至28日在北京举行。 聚会聚会会议指出,2009年农业墟落使命的全体请求是:把保持农业墟落经济_____生长作为主要义务,围绕稳粮、增收、强基础、重夷易近生,进一步强化惠农政策,增强科技支持,加大投入力度,优化家当结构,推动刷新创新,想方想法主意保证国家粮食安然和主要农产物有用供应,想方想法主意促进农夷易近支出一连增添,为经济社会又好又快生长一连供应有力保证。

  A.结实较快 B.又好又快 C.结实快速 D.又快又好

  58. 2009年1月7日,国务院常务聚会聚会会议部署做好_____掉业使命。聚会聚会会议指出,面临以后国际金融危急舒展、我国掉业形式很是严酷的情形,必须把_____掉业摆在掉业使命的首位。

  A.高校卒业生 高校卒业生 B.农夷易近工 农夷易近工 C.下岗职工 下岗职工 D.返乡农夷易近工 返乡农夷易近工

  59.2009年1月9日,国务院手艺赞美大会在京举行。中国迷信院院士、北京大学教授徐光宪取得2008年度_____。

  A.国家迷信手艺前进奖特等奖 B.国家自然迷信奖 C.国家最高迷信手艺奖 D.国家自然迷信前进奖

  60. 2009年1月14日,国务院常务委员聚会聚会会议审议并准绳经由历程汽车家当和_____家当调剂再起妄图。

  A.石化 B.钢铁 C.煤炭 D.金融

61.2009年1月22日,国家统计局泉源核算,2008年整年我国国际临盆总值300670亿元,比上年增添____。

  A.7.8% B.8.0% C.9.0% D.10.5%

  62.2009年1月27日,我国第____个南极内陆迷信考察站昆仑站在南极内陆冰盖的最高点冰穹A地域告成建成。

  A.一 昆仑站 B.二 中山站 C.三 长城站 D.四 长征站

  63.2009年2月1日,新华社授权播发的2009年中央一号文件再度锁定“三农”。这份名为《中共中央国务院关于2009年促进_____生长农夷易近一连增收的若干看法》的文件,是刷新开放以来第11个以“三农”为主题的中央一号文件,也是首次一连6年宣布关于“三农”使命的一号文件。其中要推动省直接治理县(市)财政系统体例刷新,将粮食、油料、棉花和生猪临盆大县所有归入刷新规模。

  A.墟落刷新 B.墟落农业 C.农业周全 D.农业稳固

  64、2月1日正式宣布的2009年中央一号文件再度锁定“三农”。中央一号文件强调,把保持墟落经济结实较快生长作为主要义务,想方想法主意保证 安然和主要农产物有用供应,为经济社会又好又快生长一连供应有力保证。

  A.国家 B.食物 C.临盆 D.国家粮食

  65、2月10日至17日,******主席前后对 、马里、塞内加尔、坦桑尼亚、毛里求斯等亚非5国阻拦国是会见。

  A.阿联酋 B.沙特阿拉伯 C.埃及 D.伊朗

  66、国务院办公厅2月15日收回告诉,请求各地域、各有关部门要把 掉业摆在以后掉业使命的首位。

  A.高校卒业生 B.农夷易近工 C.下岗职员 D.返乡农夷易近工

  67、美国总统奥巴马2月17日在美国西部都市丹佛签署了总额为 亿美元的经济慰藉妄图,着标志住奥巴马“新政”正式付诸实验。

  A.5000 B.9000 C.7870 D.8000

  68.(2009两会)******指出,我国正面临史无前例的艰辛和寻衅,但综不雅不雅国际国际形式,我国仍处于主要战略时机期,经济社会生长的基本面和耐久向好的趋势没有改变。

  这一不雅不雅点体现了

  ①抵触的主要方面与主要方面的辩证关系

  ②两点论与重点论的统一

  ③事物生长是前进性与曲折性的统一

  ④运动与运动的辩证关系

  A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

  69.(2009两会)******强调,要保持无邪审慎的调控目的,前进宏不雅不雅调控的应变才干和现实效果,尽快改变经济增速下滑趋势,保持经济结实较快生长。这注解

  A.保持经济较快生长是我国市场经济的基本目的

  B.宏不雅不雅调控是改变经济增速下滑趋势的基本措施

  C.我国前一阶段的调控政策存在严重的掉落误

  D.促进经济增添是我国宏不雅不雅调控最主要的义务和目的

  70.(2009两会)******强调,各级政府要坚决地贯彻中央的决议妄图部署,慎密联络现实,创作缔造性地睁开使命,使中央的各项政策落到实处,收到实效。

  这一请求体现了

  ①抵触的普遍性与特殊性的辩证关系原理 ②夷易近主集中制准绳

  ③一分为二的准绳 ④国家性子决议国家天性性能

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④

  71.(2009两会)******强调,我们将一连深化与各方的务虚协作,合营阻拦国际金融危急舒展,推动国际金融系统刷新,否决商业和投资掩护主义,促进天下经济尽快苏醒。

  这体现了

  ①中国是一个负义务的大国 ②国际竞争是招致金融危急的泉源

  ③我国外交政策的主旨 ④我国外交政策的主要目的

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④

  72、据新华社2月15日报导,国务院办公厅收回告诉,提出从2009年起,用3年时间组织 未掉业的高校卒业生加入见习。

  A.200万 B.80万 C.150万 D.100万

  73.北京时间3月1日16时13分10秒, 卫星在北京航天飞翔控制中央科技职员的准确控制下,准确落于月球东经52.36度、南纬1.50度的预定撞击点。

  A.长征一号 B.中星九号 c.嫦娥一号 D.长征二号

  74.东盟10国指导人2月27日至3月1日聚会泰国中部海滨都市 ,列席第14届东盟首脑聚会聚会会议。

  A.清迈 B.华欣 C.曼谷 D.孟买

  75.2月25日,国务院常务聚会聚会会议审议并准绳经由历程 和物流业调剂再起妄图,研究部署施展科技支持作用,促进经济结实较快生长。

  A.有色金属家当 B.房地家当 C.矿家当 D. 纺织业

  76.国家减灾委、夷易近政部2009年3月2日宣布新闻,经国务院赞成,自2009年起,每年 为天下“防灾减灾日”。

  A.3月5日 B.5月12日 C.6月10日 D.7月6日

  77. 3月8日,曾在北京奥运会揭幕式上大放异彩的道具“ ”在北京告成完成首场拍卖,首批1000个缶总成交价5244.7万元,溢价率4667.9%,创作缔造了国际产权市场上拍卖一连时间最长、竞买人数最多、竞价轮次最多、溢价率最高的4个纪录。

  A.罄 B.编钟 C.缶 D.铜豉

  78. 据中国政府网3月13日新闻,国务院已下发《 调剂和再起妄图》,请求各地域、各部门着实凭证这部妄图的请求,做好兼顾协调、刷新系统体例、完善政策、企业重组、优化结构、工程作育等各项使命,确保这部妄图目的的完成,促进 安康生长。

  A.运输业 运输业 B.批发业 批发业 C.物流业 物流业 D.汽车业 汽车业

  79. 3月17日,法国公正易近议会(议会下院)17日经由辩说和表决,经由历程了法国重返北约军事一体化机构的决议。1966年7月,时任法国总统 将军担忧美国对北约的控制有损法国军事自力性,宣布加入军事一体化机构,但保留北约政治成员身份。

  A.戴高乐 B.蓬皮杜 C.密特朗 D.丘吉尔

  80、据新华社报导,为贯彻落实党的十七大精神和党中央、国务院关于指导干部清廉从政的有关划定,增强公安机关指导干军队伍作育,公安部党委比来出台了《 指导干部五个严禁》。

  A.公安机关 B.党政 C.下层 D.党政机关

  81、经由评价,商务部凭证《中华人夷易近共和国 》第二十八条,部做出榨取美国适口可乐笼络汇源的决议。

  A.刑法 B.行政法 C.夷易近法公则 D.反垄断法

  82、我国首次艾滋病 临床研究3月21日在 宣布正式启动,研究职员欲望在此前基础上一连招募自愿者睁开新的临床实验,以进一步磨练我国自主研制的首支艾滋病疫苗的安然有用性。

  A.疫苗Ⅱ期 贵州贵阳 B.疫苗I期 湖南长沙

  C.疫苗Ⅱ期 广西南宁 D.疫苗Ⅱ期 陕西西安

  参考谜底

  1.B 2.B 3.A 4.D 5.D 6.A 7.C 8.C 9.D 10.B

  11.B 12.C 13.A 14.B 15.A 16.B 17.A 18.A 19.A 20.A

  21.C 22.A 23.A 24.C 25.A 26.B 27.A 28.B 29.B 30.A

  31.B 32.A 33.A 34.B 35.C 36.A 37.C 38.B 39.A 40.B

  41.C 42.B 43.B 44.A 45.C 46.C 47.B 48.B 49.C 50.A

  51.A 52.B 53.A 54.A 55.B 56.A 57. A 58.A 59.C 60.B

  61.C 62.A 63.D 64.D 65.B 66.A 67.C 68.A 69.D 70.A

  71.B 72.D 73.C 74.B 75.A 76.B 77.C 78.C 79.A 80.A 81.D 82.C

文章泉源:2011 2012时势政治