2012年考研时势政治

【网上手游棋牌-九乐棋牌游戏下载 okaoyan.com】 为人人供应2012年考研时势政治,更多考研资讯请关注我们网站的更新!敬请珍藏本站。

时势政治演习题(08年3月-09年3月)

  1.俄罗斯中央选举委员会主席2008年3月7日宣布,凭证统计效果,____在总统选举中获胜。

  A.波格丹诺夫 B.梅德韦杰夫 C.久加诺夫 D.日里诺夫斯基

  2.凭证十一届天下人大一次聚会聚会会议经由历程的国务院机构刷新妄图,此次刷新触及调剂更改的机构共15个,正部级机构增添____个,刷新后,除国务院办公厅外,国务院组成部门设置____个。

  A.5 27 B.4 27 C.4 28 D.4 25

  3. 2008年4月8日,新华社报导,国务院赞成设立____,这是继国务院批复滨海新区综合配套刷新实验全体妄图后,支持滨海新区开发开放作出的又一主要行动。

  A.天津滨海新区综合保税区 B.天津滨海工业开发区

  C.天津滨海高科技园区 D.天津滨海金融开发区

  4. 2008年4月11日~13日,博鳌亚洲服装网服装论坛2008年年会在海南博鳌召开,本届年会的主题为“____”。

  A.协调亚洲:在厘革中完成共赢 B.金色亚洲:在战斗中完成共赢

  C.漂亮亚洲:在协调中完成共赢 D.绿色亚洲:在厘革中完成共赢

  5.____2008年4月15日在北京举行,国务院副总理王岐山和英国辅弼布朗的特殊代表、财政大臣达林合营掌管对话。

  A.首次中英商业对话 B.首次中英经济对话 C.第二次中英财金对话 D.首次中英经济财金对话

  6.欧盟委员会主席____于2008年4月24日下战书抵京对中国阻拦动期3天的正式会见。

  A.巴罗佐 B.戴得罗 C.卡得尔 D.巴普纳

  7.2008年4月26日上午,海南各族各界公共在海南省人大礼堂盛大聚会聚会聚会会议,热烈庆祝海南建省办经济特区____周年。

  A.15 B.30 C.20 D .10

  8.凭证十一届天下人大常委会第二次委员长聚会聚会会议的决议,天下人大常委会办公厅2008年4月20日向社会全文宣布____草案,普遍搜聚各方面看法和建议,以更好地修改、完善这部司法草案。

  A.公务员法 B.反垄断法 C.食物安然法 D.社会保险法

  9.2008年5月6日至10日,******主席访日时代,双方揭晓了《中日关于周全推动____关系的联络声明》,另外双方还揭晓了《中日两国政府关于增强交流与协作的联络新闻公报》,涵盖了两国70项详细协作项目。

  A.战略协作 B.协作互惠 C.互利互惠 D.战略互惠

  10.2008年5月12日14时28分,四川省____县发生8.0级强烈地震,震中位于北纬31.0度,东经103.4度。

  A.北川 B.汶川 C.青川 D.金川

  11.俄罗斯总统新闻局2008年5月8日揭晓告诉书记说,俄总统已签署敕令任命____为新一届政府总理。

  A.梅德韦杰夫 B.普京 C.久加诺夫 D.伊万诺夫

  12.凭证国务院办公厅下发的《关于限制临盆发卖应用塑料购物袋的告诉》,2008年6月1日起,在天下规模内榨取临盆、发卖、应用厚度小于____毫米的塑料购物袋。

  A.0.05 B.0.25 C.0.025 D.0.5

  13.当地时间2008年5月28日.尼泊尔制宪聚会聚会会议第一次聚会聚会会议经由历程由尼泊尔暂时政府提出的议案,宣布尼泊尔为联邦夷易近主共和国。自此,具有____年历史的尼泊尔沙阿王朝宣了却结,国王____成为平夷易近。

  A.239 贾南德拉 B.339 贾南德拉 C.339 柯伊拉腊 D.239 柯伊拉腊

  14.2008年5月25日,美国“____”号火星着陆探测器告成降低在火星。它是第一个在火星____相近着陆的人类探测器。

  A.凤凰 南极 B.凤凰 北极 C.发现 北极 D.发现 南极

  15.国务院总理******2008年6月8日签署第526号国务院令,宣布_____,自宣布之日起实验。这是我国首个专门针对一个地方地震灾后恢复重修的条例,将灾后恢复重修使命归入法制化轨道。

  A.《汶川地震灾后恢复重修条例》 B.《四川地震灾后恢复重修条例》

  C.《四川汶川地震灾后恢复重修条例》 D.《四川汶川地震灾后恢复重修划定》

  16.国家生长刷新委收回告诉:决议自2008年6月20日起将汽油、柴油价钱每吨前进_____元,航空石油价钱每吨前进1500元;自7月1日起,将天下发卖电价匀称每千瓦时前进2.5分钱。液化气、自然气价钱不作调剂。

  A.800 B.1000 C.1500 D.2000

  17.中华人夷易近共和国中央军事委员会主席******2008年6月14日签署敕令,授予_____军区某陆航团“抗震救灾英雄陆航团”声誉称谓。******还签署通令,给邱光华同志追记一等功。

  A.成都 B.济南 C.广州 D.北京

  18.2008年欧洲杯足球赛阻拦,_____队6月29日晚战胜德国队取得欧洲杯冠军。

  A.西班牙 B.荷兰 C.俄罗斯 D.中国

  19.第19届天下_____大会2008年6月29日晚在西班牙首都马德里揭幕,主题是“天下在变迁——为可一连生长供应动力”。

  A.石油 B.动力 C.清洁动力 D.再生动力

  20.中国迷信院第十四次、中国工程院第_____次院士大会2008年6月23日~27日在北京举行。

  A.九 B.八 C.七 D.十

 21.《中共中央国务院关于周全推动小我私人林权制度刷新的看法》(简称《看法》) 2008年7月14日正式宣布。《看法》明确提出,将用5年左右时间基本完成了了产权、承包到户的刷新义务,并划定小我私人林地承包期为_____年,承包期满,可以凭证国家相关划定一连承包。

  A.50 B.60 C.70 D.80

  22.八国全体同中国、印度、巴西、南非和墨西哥5个生长中国家指导人对话聚会聚会会议2008年7月9日在日本_____洞爷湖举行。聚会聚会会议主要议论辩说了天下经济、粮食安然、千年生长目的等议题。

  A.北海道 B.京都 C.大阪 D.奈良

  23.中国四川等地震灾区中小师长教员共1000人应邀将于2008年7月17日至8月5日时代在_____符拉迪沃斯托克市等地疗养。

  A.俄罗斯 B.白俄罗斯 C.乌克兰 D.波兰

  24.2008年8月8日晚8时,第_____届奥林匹克运动会揭幕式在北京国家运动场盛大举行。国主席******列席揭幕式并宣布本届奥运会揭幕。

  A.二十七 B.二十八 C.二十九 D.三十

  25.中共中央政治局2008年7月25日召休聚会聚会会议,决议今年10月在北京召开中国共产党第十七届中央委员会第三次所有聚会聚会会议,主要议程是,中共中央政治局向中央委员会申报使命,研究推动_____刷新生长效果。

  A.墟落 B.国有企业 C.金融领域 D.都市

  26.素有“经济宪法”之称的《中华人夷易近共和国反垄断法》于2008年_____月1日起实验,这是我国市场经济法制作育走向完善历程当中迈出的主要措施。

  A. 7 B. 8 C. 9 D. 10

  27.2008年8月20日国务院常务聚会聚会会议审议并准绳经由历程《关于进一步促进_____经济社会生长的若干看法(送审稿)》。聚会聚会会议强调,要在天下刷新开放的大配景下,进一步明确其经济社会生长的战略定位、生长重点和严重政策措施。

  A.宁夏 B.内蒙古 C.新疆 D.广西

  28.国务院常务聚会聚会会议审议并准绳经由历程了《全领土地应用全体妄图纲要(2006—2020年)》,新修订的《纲要》提出了去世守_____亿亩耕地红线的目的。

  A.17 B.18 C.19 D. 20

  29.第二十九届奥林匹克运动会终结式2008年8月24日晚在国家运动场盛大举行。中国体育代表团取得了_____枚金牌、100枚奖牌的优良成就。名列奥运会金牌榜首位,创作缔造了中国体育代表团加入奥运会以来的最好成就。

  A.50 B.51 C.52 D. 53

  30.2008年8月25日至30日,国家主席******应邀对_____、塔吉克斯坦、土库曼斯坦阻拦国是会见,并列席上海协作组织杜尚别峰会。

  A.韩国 B.日本 C.印度 D.越南

  31.北京2008年残奥会圣火搜集暨火炬接力启动仪式2008年8月28日上午在_____公园祈年殿南广场举行。******总理杀绝圣火盆并宣布火炬接力泉源。

  A.日坛 B.天坛 C.地坛 D.月坛

  32.飓风_____2008年9月1日上岸美国,给路易斯安那州带来强降雨,路易斯安那州数百万人紧迫撤离。

  A.“古斯塔夫” B.“汉娜” C.“艾克” D. “卡特里娜”

  33.党的十七届三中全会召开前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席******在_____考察墟落刷新生长情形,同下层干部公共共商推动新形式下墟落刷新生长大计。

  A.河南 B.湖南 C.安徽   D.广西

  34.2008年9月15日,美国第四大投资银行_____公司向美国联邦休业法庭递交了休业掩护请求,这家具有158年历史的公司在次贷危急中损掉落极重。

  A.美林证券 B.雷曼兄弟 C.贝尔斯登 D.花旗

  35.欧洲核子研究中央大型_____对撞机于2008年9月10日正式启动,并告成完成了第一束质子束流贯串所有对撞机。它的启用将为迷信家研究宇宙泉源和种种基本粒子特点供应强有力的手段。

  A.电子 B.质子 C.强子 D.中子

  36.美国总统布什2008年10月3日晚签署了总额达_____亿美元的金融救援妄图。由于投资者依然担忧美国金融危急的远景,当天堂际金融市场仍一连动乱。

  A.7000 B.6000 C.5000 D.8000

  37.2008年9月27日16时41分,中国航天员_____掀开神舟七号载人飞船轨道舱舱门,首度实验空间出舱运动,茫茫太空第一次留下中国人的萍踪。

  A.刘伯明 B.景海鹏 C.翟志刚 D.杨利伟

  38.第二届夏日达沃斯服装网服装论坛年会2008年9月27日下战书在_____揭幕,国务院总理******列席揭幕式并致辞。

  A.大连 B.天津 C.青岛 D.济南

  39.中国共产党第十七届中央委员会第三次所有聚会聚会会议2008年10月9日至12日在北京举行。全会审议经由历程了《中共中央关于推动_____若干严重效果的决议》。

  A.墟落刷新生长 B.农业刷新生长 C.农夷易近周全生长 D.墟落农业生长

  40.十七届三中全会提出了到2020年我国墟落刷新生长6方面的基本目的义务,指出农夷易近夷易近均纯支出比2008年_____。

  A.增添50% B.翻一番 C.翻两番 D.翻三番

41.2008年10月14日《关于深化医药卫生系统体例刷新的看法(搜聚看法稿)》全文宣布,向社会搜聚看法。看法稿中提出,要保持公共医疗卫生的公益性子,保持_____为主、以_____为重点、中中医着重的目的。

  A.预防 都市 B.治疗 墟落 C.预防 墟落 D.治疗 都市

  42.2008年10月23日,国务院决议实验的《全领土地应用全体妄图纲要(2006—2020年)》由新华社授权宣布。纲要妄图期内天下耕地保有量2010年和2020年划分保持在_____亿亩和18.05亿亩。

  A.18.17 B.18.18 C.18.19 D. 18.16

  43.国家统计局2008年10月27日宣布的申报显示,中国经济总量占天下经济的份额已从1978年的1.8%前进到2007年的6.0%。申报指出,中国与天下主要蓬勃国家的差距镌汰。30年来,中国GDP居天下的位次由第10位上升到第_____位。

  A.3 B.4 C.5 D. 2

  44.中国政府2008年10月29日揭晓《中国应对_____变换的政策与行动》白皮书。白皮书指出。中国愿与天下各国一道,为完玉成球可一连生长。掩护人类共有的_____系统赓续作出新供献。

  A.气象 气象 B.情形 情形 C.气象 气象 D. 气象 生态

  45.国务院总理******2008年11月5日掌管召开国务院常务聚会聚会会议,聚会聚会会议以为,以后要实验起劲的财政政策和_____的泉币政策,聚会聚会会议一定了当前进一步扩大内需、促进经济增添的十项措施。

  A.稳健 B.从紧 C.太过宽松 D. 太过从紧

  46.《国家粮食安然中耐久妄图纲要(2008—2020年)》2008年11月13日宣布。纲要提出,处置赏罚赏罚我国粮食效果必须保持容身于基本依附国际保证粮食供应,提出了粮食自给率要稳固在_____以上。

  A.75% B.85% C.95% D. 98%

  47.中国残联第五次天下代表大会2008年11月11日到13日在北京举行。大会选举_____为中国残联第五届主席团主席。

  A.邓朴方 B.张海迪 C.王新宪 D. 桑兰

  48.为期两天的亚太经合组织(APEC)第十六次指导人非正式聚会聚会会议2008年11月23日下战书在秘鲁首都_____终结。聚会聚会会议揭晓了主题为“亚太生长的新允许”的《利马宣言》和关于全球经济的声明。

  A.哈瓦那 B.利马 C.圣地亚哥 D.库斯科

  49.距离上次降息缺乏一个月,中国人夷易近银行11月26日宣布,从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人夷易近币存款基准利率各_____个百分点。这是央行自今年9月以来第四次下调利率。此次调剂力度之重,为央行近年泉币政策调控历史上所罕有。

  A.0.27 B.0.54 C.1.08 D.2.01

  50.2008年12月5日,国家发改委、财政部、交通运输部和国家税务局联络宣书记诉书记,就《_____税费刷新妄图》地下搜聚看法。

  A.制品油价 B.电价 C.水价 D.燃气价

  51. 2008年12月10日召开的国务院常务聚会聚会会议部署做好以后农夷易近工使命。聚会聚会会议指出,必须接纳加倍起劲的_____ 政策,特殊要高度看重农夷易近工的_____,这直接关系墟落经济生长和农夷易近增收,关系经济社会生长全局。

  A.掉业 掉业 B.社会保证 社会保证 C.公共服务 公共服务 D.掉业 社会保证

  52.中央经济使命聚会聚会会议2008年12月8日至10日在北京举行。聚会聚会会议指出,贯彻落实明年经济使命的全体请求,必须捉住要害、凹陷重点。必须把保持_____作为明年经济使命的主要义务。

  A.深化重点领域和要害环节刷新 B.经济结实较快生长

  C.前进对外开放水平 D.金融市场结实较快生长

  53.备受国内外树木的两岸空运直航、海运直航及直接通邮2008年12月_____日正式启动。中共中央台办国务院台办主任王毅在天津港举行的两岸海运直航首航仪式上指出,两岸“三通”明天迈出历史性的措施。

  A.15 B.18 C.20 D.25

  54.中国水师舰艇编队2008年12月26日下战书从海南三亚起航,赴_____、索马里海域推行护航义务。这是我国首次应用军现实力赴国际掩护国家战略利益,是我军首次组织海上作战实力赴国际实验国际人性主义义务,也是我水师首次在远洋掩护主要运输线安然。

  A.亚丁湾 B.几内亚湾 C.阿曼湾 D.墨西哥湾

  55.赠台大熊猫“_____”“圆圆”2008年12月23日下战书5时许搭乘台湾长荣航空公司专机抵达台北桃园机场。

  A.欢欢 B.团团 C.贝贝 D.迎迎

  56.国务院常务聚会聚会会议审议并准绳经由历程《关于_____教育黉舍实验绩效人为的指导看法》。决议从2009年1月1日起,在天下_____教育黉舍实验绩效人为,确保其教员匀称人为水平不低于当地公务员匀称人为水平。

  A.义务 义务 B.职业 职业 C.高等 高等 D.义务 高等

  57.中央墟落使命聚会聚会会议2008年12月27日至28日在北京举行。 聚会聚会会议指出,2009年农业墟落使命的全体请求是:把保持农业墟落经济_____生长作为主要义务,围绕稳粮、增收、强基础、重夷易近生,进一步强化惠农政策,增强科技支持,加大投入力度,优化家当结构,推动刷新创新,想方想法主意保证国家粮食安然和主要农产物有用供应,想方想法主意促进农夷易近支出一连增添,为经济社会又好又快生长一连供应有力保证。

  A.结实较快 B.又好又快 C.结实快速 D.又快又好

  58. 2009年1月7日,国务院常务聚会聚会会议部署做好_____掉业使命。聚会聚会会议指出,面临以后国际金融危急舒展、我国掉业形式很是严酷的情形,必须把_____掉业摆在掉业使命的首位。

  A.高校卒业生 高校卒业生 B.农夷易近工 农夷易近工 C.下岗职工 下岗职工 D.返乡农夷易近工 返乡农夷易近工

  59.2009年1月9日,国务院手艺赞美大会在京举行。中国迷信院院士、北京大学教授徐光宪取得2008年度_____。

  A.国家迷信手艺前进奖特等奖 B.国家自然迷信奖 C.国家最高迷信手艺奖 D.国家自然迷信前进奖

  60. 2009年1月14日,国务院常务委员聚会聚会会议审议并准绳经由历程汽车家当和_____家当调剂再起妄图。

  A.石化 B.钢铁 C.煤炭 D.金融

61.2009年1月22日,国家统计局泉源核算,2008年整年我国国际临盆总值300670亿元,比上年增添____。

  A.7.8% B.8.0% C.9.0% D.10.5%

  62.2009年1月27日,我国第____个南极内陆迷信考察站昆仑站在南极内陆冰盖的最高点冰穹A地域告成建成。

  A.一 昆仑站 B.二 中山站 C.三 长城站 D.四 长征站

  63.2009年2月1日,新华社授权播发的2009年中央一号文件再度锁定“三农”。这份名为《中共中央国务院关于2009年促进_____生长农夷易近一连增收的若干看法》的文件,是刷新开放以来第11个以“三农”为主题的中央一号文件,也是首次一连6年宣布关于“三农”使命的一号文件。其中要推动省直接治理县(市)财政系统体例刷新,将粮食、油料、棉花和生猪临盆大县所有归入刷新规模。

  A.墟落刷新 B.墟落农业 C.农业周全 D.农业稳固

  64、2月1日正式宣布的2009年中央一号文件再度锁定“三农”。中央一号文件强调,把保持墟落经济结实较快生长作为主要义务,想方想法主意保证 安然和主要农产物有用供应,为经济社会又好又快生长一连供应有力保证。

  A.国家 B.食物 C.临盆 D.国家粮食

  65、2月10日至17日,******主席前后对 、马里、塞内加尔、坦桑尼亚、毛里求斯等亚非5国阻拦国是会见。

  A.阿联酋 B.沙特阿拉伯 C.埃及 D.伊朗

  66、国务院办公厅2月15日收回告诉,请求各地域、各有关部门要把 掉业摆在以后掉业使命的首位。

  A.高校卒业生 B.农夷易近工 C.下岗职员 D.返乡农夷易近工

  67、美国总统奥巴马2月17日在美国西部都市丹佛签署了总额为 亿美元的经济慰藉妄图,着标志住奥巴马“新政”正式付诸实验。

  A.5000 B.9000 C.7870 D.8000

  68.(2009两会)******指出,我国正面临史无前例的艰辛和寻衅,但综不雅不雅国际国际形式,我国仍处于主要战略时机期,经济社会生长的基本面和耐久向好的趋势没有改变。

  这一不雅不雅点体现了

  ①抵触的主要方面与主要方面的辩证关系

  ②两点论与重点论的统一

  ③事物生长是前进性与曲折性的统一

  ④运动与运动的辩证关系

  A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④

  69.(2009两会)******强调,要保持无邪审慎的调控目的,前进宏不雅不雅调控的应变才干和现实效果,尽快改变经济增速下滑趋势,保持经济结实较快生长。这注解

  A.保持经济较快生长是我国市场经济的基本目的

  B.宏不雅不雅调控是改变经济增速下滑趋势的基本措施

  C.我国前一阶段的调控政策存在严重的掉落误

  D.促进经济增添是我国宏不雅不雅调控最主要的义务和目的

  70.(2009两会)******强调,各级政府要坚决地贯彻中央的决议妄图部署,慎密联络现实,创作缔造性地睁开使命,使中央的各项政策落到实处,收到实效。

  这一请求体现了

  ①抵触的普遍性与特殊性的辩证关系原理 ②夷易近主集中制准绳

  ③一分为二的准绳 ④国家性子决议国家天性性能

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④

  71.(2009两会)******强调,我们将一连深化与各方的务虚协作,合营阻拦国际金融危急舒展,推动国际金融系统刷新,否决商业和投资掩护主义,促进天下经济尽快苏醒。

  这体现了

  ①中国是一个负义务的大国 ②国际竞争是招致金融危急的泉源

  ③我国外交政策的主旨 ④我国外交政策的主要目的

  A.①② B.①③ C.②④ D.③④

  72、据新华社2月15日报导,国务院办公厅收回告诉,提出从2009年起,用3年时间组织 未掉业的高校卒业生加入见习。

  A.200万 B.80万 C.150万 D.100万

  73.北京时间3月1日16时13分10秒, 卫星在北京航天飞翔控制中央科技职员的准确控制下,准确落于月球东经52.36度、南纬1.50度的预定撞击点。

  A.长征一号 B.中星九号 c.嫦娥一号 D.长征二号

  74.东盟10国指导人2月27日至3月1日聚会泰国中部海滨都市 ,列席第14届东盟首脑聚会聚会会议。

  A.清迈 B.华欣 C.曼谷 D.孟买

  75.2月25日,国务院常务聚会聚会会议审议并准绳经由历程 和物流业调剂再起妄图,研究部署施展科技支持作用,促进经济结实较快生长。

  A.有色金属家当 B.房地家当 C.矿家当 D. 纺织业

  76.国家减灾委、夷易近政部2009年3月2日宣布新闻,经国务院赞成,自2009年起,每年 为天下“防灾减灾日”。

  A.3月5日 B.5月12日 C.6月10日 D.7月6日

  77. 3月8日,曾在北京奥运会揭幕式上大放异彩的道具“ ”在北京告成完成首场拍卖,首批1000个缶总成交价5244.7万元,溢价率4667.9%,创作缔造了国际产权市场上拍卖一连时间最长、竞买人数最多、竞价轮次最多、溢价率最高的4个纪录。

  A.罄 B.编钟 C.缶 D.铜豉

  78. 据中国政府网3月13日新闻,国务院已下发《 调剂和再起妄图》,请求各地域、各部门着实凭证这部妄图的请求,做好兼顾协调、刷新系统体例、完善政策、企业重组、优化结构、工程作育等各项使命,确保这部妄图目的的完成,促进 安康生长。

  A.运输业 运输业 B.批发业 批发业 C.物流业 物流业 D.汽车业 汽车业

  79. 3月17日,法国公正易近议会(议会下院)17日经由辩说和表决,经由历程了法国重返北约军事一体化机构的决议。1966年7月,时任法国总统 将军担忧美国对北约的控制有损法国军事自力性,宣布加入军事一体化机构,但保留北约政治成员身份。

  A.戴高乐 B.蓬皮杜 C.密特朗 D.丘吉尔

  80、据新华社报导,为贯彻落实党的十七大精神和党中央、国务院关于指导干部清廉从政的有关划定,增强公安机关指导干军队伍作育,公安部党委比来出台了《 指导干部五个严禁》。

  A.公安机关 B.党政 C.下层 D.党政机关

  81、经由评价,商务部凭证《中华人夷易近共和国 》第二十八条,部做出榨取美国适口可乐笼络汇源的决议。

  A.刑法 B.行政法 C.夷易近法公则 D.反垄断法

  82、我国首次艾滋病 临床研究3月21日在 宣布正式启动,研究职员欲望在此前基础上一连招募自愿者睁开新的临床实验,以进一步磨练我国自主研制的首支艾滋病疫苗的安然有用性。

  A.疫苗Ⅱ期 贵州贵阳 B.疫苗I期 湖南长沙

  C.疫苗Ⅱ期 广西南宁 D.疫苗Ⅱ期 陕西西安

  参考谜底

  1.B 2.B 3.A 4.D 5.D 6.A 7.C 8.C 9.D 10.B

  11.B 12.C 13.A 14.B 15.A 16.B 17.A 18.A 19.A 20.A

  21.C 22.A 23.A 24.C 25.A 26.B 27.A 28.B 29.B 30.A

  31.B 32.A 33.A 34.B 35.C 36.A 37.C 38.B 39.A 40.B

  41.C 42.B 43.B 44.A 45.C 46.C 47.B 48.B 49.C 50.A

  51.A 52.B 53.A 54.A 55.B 56.A 57. A 58.A 59.C 60.B

  61.C 62.A 63.D 64.D 65.B 66.A 67.C 68.A 69.D 70.A

  71.B 72.D 73.C 74.B 75.A 76.B 77.C 78.C 79.A 80.A 81.D 82.C

文章泉源:2012年考研时势政治